能力認證報名入口

培訓活動報名

  • 活動地點: 祥儀機器人夢工廠
  • 活動日期: 2019-06-22~2019-06-23
  • 報名日期: 報名截止
  • 更多活動查詢

聯絡資訊

電動載具協會 推動大專電動車設計實作競賽

台灣先進電動載具協會(SAEV.Taiwan)成立於105年元月,會址設於台北市,致力於推動各種電動載具的發展,不僅是國內對電動車輛或船艦航機有興趣人士的協會組織,更是相關關鍵零組件、機構的設計、儲能與動力系統的整合,甚至營運及管理平台的共同開發合作平台。

 

理事長陳勇全表示,SAEV協會自許為業界與學界的交流平台,期望透過校園電動賽車及自造教育的推廣,來引導年輕世代投入電動載具的開發,成為這個領域的設計與實作人才;而且協會更希望擔任產業與政府溝通的橋樑,發揮整體的力量來突破台灣電動載具產業發展的困境。

 

SAEV協會推動的第一屆全國大專院校電動車創新設計與實作競賽12月於東海大學舉行,獲得東海大學詹副校長、工學院楊院長的大力支持,及來自國內15所大學院系主管與教授們的共同協助,以及15個參賽車隊超過一百位學生熱情的參與,加上協會成員及泓辰材料、長泓能源的贊助,整場活動圓滿結束。

 

協會目前籌組北中南三個聯隊,參加2018年6月第二階段的挑戰組比賽。競賽組獎金總額15萬元,除了冠軍5萬元亞軍3萬元季軍2萬元,還設有5個特別獎項各1萬元,至於挑戰組將採用虛擬募資的方式來競賽。協會歡迎產業界一起參與支持贊助。

 

 

台灣先進電動載具協會榮譽理事長林俊宏(左起)、理事長陳勇全、台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會理事長陳宏昇、明新科技大學電機系副教授蔡明發、東海大學工學院院長楊怡寬共同參與首屆活動。

 

(工商時報)

台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會 版權所有 Copyright © 2015 TEMI All Rights Reserved
訪客人數:614446
電話:(02)2223-9560   傳真:(02)8227-5565   地址:23558 新北市中和區中山路二段419號6樓