能力認證報名入口

培訓活動報名

  • 活動地點: 龍華科技大學
  • 活動日期: 2021-01-25~2021-01-29
  • 報名日期: 報名截止
  • 更多活動查詢

聯絡資訊

臺北市2021年機關達人大賽 龍舟競賽

臺北市2021年機關達人大賽實施計畫
北市教資字第1103033694號函

〈辦理目的〉
一、辦理校際科技知識、技能、情意競賽,激發師生教與學的潛能及興趣,促進多元知能的發展。
二、培養學生創意設計、團體共創、跨域思考及問題解決能力,活化應用機器人科技的知能,發展STEM+素養,提升學習的品質。
三、藉由競賽互動鼓勵學生與校際間相互觀摩,提升機構結構知能與技能。


〈活動單位〉
主辦單位:臺北市政府教育局
承辦單位:臺北市立龍山國民中學
協辦單位:
臺北市南門國中自造教育及科技中心、臺北市仁愛國中自造教育及科技中心、
臺北市新興國中自造教育及科技中心、臺北市石牌國中自造教育及科技中心、
臺北市北投國中自造教育及科技中心、臺北市日新國小自造教育及科技中心、
臺北市立3A教學基地中心、臺灣嵌入式暨單晶片系統發展協會、
Microchip 台灣分公司、三緯國際立體列印科技股份有限公司

 

〈參加對象〉 
一、本競賽參加對象為臺北市高級中學以下各級學校學生(含非學校型態實驗教育學生)。
    (一)學生依所屬學習階段,報名對應的組別,分為高中職組、國中組兩組。每項比賽類別,所包含的組別和可以報名的組數均不同,詳列如下;
    (二)龍舟競賽組」: 國中組16組、高中職組16組 
二、各校自由報名參加,每隊由3-6名學生組成(不分年級),每一項類別比賽,每校至多報名各3隊,依報名完成時間先後順序錄取,額滿為止。
三、每隊指導教師1-2名(限報名學校所屬教師或社團指導教師,又社團指導老師不得跨校擔任指導教師),學生不可跨校報名。
四、本次競賽主題為「龍舟競賽組」。在各組報名總隊數不變的前提下,辦理單位有權調整隊伍數上限。
五、選手不得重複報名不同隊伍,指導老師可同時指導校內所有隊伍。

 

〈競賽報名〉 
由領隊教師至臺北市科技教育網完成報名

https://techpro.tp.edu.tw/manager/cms/taipei-edu/home.html 

〈龍舟教具借用〉 

國中學校,請洽所屬的科技中心(請見附件) ; 高中職學校,請洽永春高中3A中心。

競賽詳情,請見『臺北市2021年機關達人大賽實施計畫』及『龍舟競賽比賽規則』

台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會 版權所有 Copyright © 2015 TEMI All Rights Reserved
訪客人數:1014969
電話:(02)2223-9560   傳真:(02)8227-5565   地址:23558 新北市中和區中山路二段419號6樓